法商新闻

学院举办“珍爱生命,拒绝毒品”主题宣传讲座暨禁毒教育共建基地揭牌仪式

发布者:刘乐乐发布时间:2023-06-09浏览次数:622

合影留念

本网讯(通讯员 渠继昕 高志荣 邱梦媛)在6·26国际禁毒日来临之际,为增强全体师生防毒、拒毒、禁毒意识,营造良好禁毒氛围,共建平安校园,67日下午,我院邀请武汉市司法局柏泉强制隔离戒毒所走进校园,举办“珍爱生命,拒绝毒品”主题宣传讲座暨禁毒教育共建基地揭牌仪式。武汉市司法局柏泉强制隔离戒毒所副所长陈勇,工委主任黄帮国,五大队支部书记刘群,我院党委副书记、副院长杨宏斌出席,学生工作部、团委、相关系部负责人,师生代表参加活动。

活动伊始,杨宏斌和陈勇代表校所双方共同为禁毒教育共建基地揭牌。陈勇表示,在当前境内和境外毒品、传统和新型毒品、网上和网下毒品相互交织的现状之下,要重点针对青少年群体,以预防为先,形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

戒毒所李守钊警官以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题开展宣传教育,详细讲解了毒品的定义、新型毒品的危害及远离毒品的预防措施和方法。“保证不吸毒、不制毒、不贩毒……”在李警官的带领下,全体在场人员举起右手进行庄严的禁毒宣誓并在横幅宣传语上郑重签字。

本次活动共发放禁毒宣传折页200余份、宣传折扇100余份,300余名师生踊跃参观毒品模型与宣传教育展,并与现场警官积极互动。“此次禁毒教育进校园活动提高了同学们辨别毒品的能力,增强了防毒拒毒禁毒的安全意识,使‘珍爱生命,拒绝毒品’的观念更加深入人心,有利于共同营造“无毒”环境和平安校园。”会计系学生张姝童说。

(责任编辑:刘乐乐 审核:单敏)

返回原图
/